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パプリカのマリネ

調理時間
20分
カロリー
106 Kcal

パプリカを真っ黒に焦げるまで焼いてから皮をむく事によって、甘みが増します。白ワインとも相性抜群。

パプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • パプリカのマリネの下準備1

    ボウルで玉ネギと<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. パプリカのマリネの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してパプリカを並べ、皮が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  2. パプリカのマリネの作り方2
    2

    焦げた皮をむき、種とヘタを取り除いてひとくち大に切り、<調味料>のボウルに加えて和える。食べる直前まで冷やし、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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