印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンスープ

調理時間
20分
パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

200ml

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として細かく切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、固形ブイヨン、水を加える。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、鍋の蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで10分煮、牛乳を加えて更に5~6分煮る。

  3. 3

    木べらでよくかき混ぜ、塩コショウで味を整える。器によそい、ドライパセリを散らす。

パンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.