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鶏肉のバジルチャーハン

調理時間
20分
カロリー
604 Kcal

生のバジルとペーストをぜいたくに使ったチャーハンです。

鶏肉のバジルチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分
  

2個
  

バジルペースト

大さじ2

バジル

(生)10~12枚

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

  • 鶏肉のバジルチャーハンの下準備2

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、バジルペーストをからめる。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のバジルチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンジン、水煮コーンを炒め、全体に火が通ったらプチトマトを加えてサッと炒め、いったん取り出す。

  2. 鶏肉のバジルチャーハンの作り方2
    2

    フライパンを熱して残りのサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。バジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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