印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコ入りミートボール

調理時間
30分

子供が大好きなミートボールはタケノコ入りで食感をプラス。

タケノコ入りミートボール
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

小さじ1/2
  

玉ネギ

100g
  

パン粉

大さじ3
  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • タケノコ入りミートボールの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

作り方

  1. タケノコ入りミートボールの作り方1
    1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。さらに残りの<タネ>の材料を加えて混ぜる。

  2. タケノコ入りミートボールの作り方2
    2

    (1)を1人5個ずつに分けて丸め、多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。

  3. タケノコ入りミートボールの作り方3
    3

    鍋にトマトソースを入れて中火で熱し、(2)を加えて10分煮込む。

タケノコ入りミートボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.