印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザク切りモロヘイヤのスープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

美容に良い野菜がたっぷり入った、ヌメリのあるスープです。

ザク切りモロヘイヤのスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • ザク切りモロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを摘み取り、水洗いしてザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい長さのせん切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取って軸と笠を切り分け、軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. ザク切りモロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ザク切りモロヘイヤのスープの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったらシイタケを加えて1~2分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. ザク切りモロヘイヤのスープの作り方3
    3

    モロヘイヤを加えて1分煮、器に注ぐ。

ザク切りモロヘイヤのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.