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青菜のからししょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

青菜とシメジを練りからし入りの和えダレで和えた、ヘルシーな一品。

青菜のからししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

少々

シメジ

1/2パック
  

大さじ1

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 青菜のからししょうゆ和えの下準備1

    青菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のからししょうゆ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にシメジを入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 青菜のからししょうゆ和えの作り方2
    2

    <和えダレ>のボウルに、青菜、シメジ(蒸汁ごと)を加えてサッと和え、器に盛る。

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