印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜のナスドレッシング

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

焼いたナスの香りが食欲をそそります。

夏野菜のナスドレッシング
材料  ( 4 人分

トマト

1~2個

<ナスドレッシング>

  

ナス

2本
  

和風ドレッシング

(市販品)100ml
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • 夏野菜のナスドレッシングの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、ザク切りにする。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外す。

作り方

  1. 夏野菜のナスドレッシングの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼き、氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきる。ヘタを切り落として粗いみじん切りにし、他の<ナスドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 夏野菜のナスドレッシングの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、野菜を炒めてしんなりしてきたら塩コショウを振る。器に盛り、<ナスドレッシング>をかける。

夏野菜のナスドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.