焼いたナスの香りが食欲をそそります。
<ナスドレッシング>
ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、ザク切りにする。
黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。
ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外す。
焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼き、氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきる。ヘタを切り落として粗いみじん切りにし、他の<ナスドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、野菜を炒めてしんなりしてきたら塩コショウを振る。器に盛り、<ナスドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |