印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザク切りキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

キャベツの甘みを味わって。

ザク切りキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ザク切りキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ザク切りキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらキャベツ、油揚げを加える。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて豆腐を加え、煮たつ直前に火を止める。

  2. ザク切りキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

ザク切りキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.