印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブガーリックチキン

調理時間
20分
カロリー
436 Kcal

ガーリック好きにはたまらない一皿です。薄くスライスしたバケットやワインを添えればおしゃれな食卓に。

ハーブガーリックチキン
材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

白ワイン

大さじ1

<ハーブガーリックバター>

  

バター

15g
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ハーブガーリックチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけてひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで15分間置く。ズッキーニは幅1cmに切る。<ハーブガーリックバター>のバターは電子レンジに10秒かけて柔らかくし、他の材料と混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ハーブガーリックチキンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、両面に焼き色をつけながら焼く。ズッキーニを並べ入れ、返しながら焼く。

  3. ハーブガーリックチキンの作り方3
    3

    <ハーブガーリックバター>を加え、火を止める。余熱で溶かしながら全体にからめ、器に盛る。

ハーブガーリックチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.