印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのサッパリゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ユリネは電子レンジにかけすぎると固くなるので注意してください。

ユリネのサッパリゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1.5

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ユリネのサッパリゴマ和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユリネのサッパリゴマ和えの作り方1
    1

    ユリネはサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱する。

  2. ユリネのサッパリゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに水気をきったユリネ、ブロッコリーを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

ユリネのサッパリゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.