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焼きアスパラのお浸し

調理時間
5分
カロリー
40 Kcal

アスパラをゆでずに焼くのがポイント。香ばしく仕上がります。

焼きアスパラのお浸し
材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 焼きアスパラのお浸しの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除き、長さを3等分にする。

作り方

  1. 焼きアスパラのお浸しの作り方1
    1

    小鍋に<漬けダレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. 焼きアスパラのお浸しの作り方2
    2

    グリルにグリーンアスパラを入れ、表面に焼き目が付くまで焼き、<漬けダレ>に漬ける。器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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