印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーみそディップ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
クリーミーみそディップ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2~1本

<田楽みそ>

  

白みそ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  • クリーミーみそディップの下準備4

    <田楽みそ>を作る。耐熱容器に白みそ、酒、砂糖を入れてよく混ぜ合わせラップを掛けずに電子レンジで30秒加熱する。よく混ぜ合わせてすり白ゴマ、おろしショウガを加え更によく混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリーミーみそディップの作り方1
    1

    サワークリームと<田楽みそ>を混ぜ合わせ、器に野菜スティックと盛り合わせる。

クリーミーみそディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.