印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウニみその焼きおにぎり

調理時間
20分
カロリー
319 Kcal

ウニみそに少し焦げ目が付くくらいがおいしいですよ!

ウニみその焼きおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

<ウニみそ>

  

ウニ

(練り)大さじ2~3
  

みそ

小さじ2
  

少々

大葉

4枚

お漬け物

(お好みの物)適量

下準備

  • ウニみその焼きおにぎりの下準備1

    手を水でぬらし、手のひらに分量外の塩少々をつけ、ご飯をのせて三角のおにぎりを4個作る。

  • <ウニみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は洗って軸を切る。

  • オーブントースターを温めておく。

作り方

  1. ウニみその焼きおにぎりの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  2. ウニみその焼きおにぎりの作り方2
    2

    <ウニみそ>をぬり、温めたオーブントースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に大葉と盛り合わせ、お漬け物を添える。

ウニみその焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.