印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

カリフラワーがホクホクで食べやすいですね。

カリフラワーのミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

下準備

  • カリフラワーのミルクスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放ち、玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水きりしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかける。煮立ったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. カリフラワーのミルクスープの作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え、再び煮立つ直前に塩コショウで味を調え、バターを加えて溶かし、器に盛る。

カリフラワーのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.