印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのポテト包み

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

ジャガイモのもちもち感と、ソーセージの味が子供から大人まで大人気!

ソーセージのポテト包み
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

小さじ1/4

小麦粉

大さじ2

ケチャップ

(お好み)適量

下準備

  • ソーセージは、切れ目を入れる。

  • ソーセージのポテト包みの下準備2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分、途中向きを変えて竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。

    ジャガイモは300g使用しています。

作り方

  1. ソーセージのポテト包みの作り方1
    1

    ジャガイモの粗熱が取れたらボウルに片栗粉、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。

  2. ソーセージのポテト包みの作り方2
    2

    ジャガイモを4等分に分けてソーセージに巻き付け、小麦粉をまぶす。

  3. ソーセージのポテト包みの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を鍋底から1cmくらい入れて加熱し、(2)を入れてくるくる転がしながら揚げ焼きにする。油をしっかりきってお好みでケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ソーセージのポテト包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.