印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと豆のニンニク炒め

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

タコとミックスビーンズをオリーブ油で炒めたシンプルな一品。

タコと豆のニンニク炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコと豆のニンニク炒めの下準備1

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. タコと豆のニンニク炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらゆでタコ足とミックスビーンズを加え、サッと炒める。

  2. タコと豆のニンニク炒めの作り方2
    2

    プチトマトも加えて軽く炒め、塩と粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

タコと豆のニンニク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.