印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

リンゴとゆで卵が入ったポテトサラダです。

ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個
  

適量

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. ポテトサラダの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにして水にさらし水気をきる。キュウリは薄く輪切りにして塩でもみ、水分が出てきたら絞って水気をきる。リンゴは皮付きのまま薄くイチョウ切りにする。ゆで卵は4等分に切る。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火にかけ、柔らかくなるまでゆでて水気をきる。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    ジャガイモを熱いうちにつぶし、(1)と<ドレッシング>の材料を加えて全体を和える。

ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.