印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのナムル

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

すりおろしたニンニクとゴマ油の香りが食欲をそそります。

キャベツのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々
  

大さじ3

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • キャベツのナムルの下準備1

    キャベツは軸を切り取り、葉はザク切りにし、軸は削ぎ切りにしてさらに細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのナムルの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、塩、水を入れて中火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして弱火で蒸す。柔らかく火が通ったら蓋を外し、強火で水分を飛ばす。

  2. キャベツのナムルの作り方2
    2

    <調味料>を合わせたボウルに(1)を移して和え、味をみて薄ければ分量外の塩で味を調え、器に盛る。

キャベツのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.