印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉ソテーとキャベツのソース和え

調理時間
10分
カロリー
232 Kcal

この一皿でたっぷりの野菜が食べられます!キャベツの水気はしっかり拭き取って下さいね。

鶏肉ソテーとキャベツのソース和え
材料  ( 2 人分

  

ハーブソルト

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

作り方

  1. 鶏肉ソテーとキャベツのソース和えの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、ハーブソルトをからめる。フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火でしっかり炒める。

  2. 鶏肉ソテーとキャベツのソース和えの作り方2
    2

    キャベツ、ニンジン(皮をむく)はせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を拭き取って耐熱ボウルに入れる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツ、ニンジンと合わせる。

  3. 鶏肉ソテーとキャベツのソース和えの作り方3
    3

    (2)の耐熱ボウルに(1)の鶏もも肉を炒めた油ごと加え、ウスターソースも加えて全体に和え、器に盛り分ける。

鶏肉ソテーとキャベツのソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.