印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal
水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

ミツバ

1/2束

リンゴ

1/2個

(放つ用)少々

シメジ

1/2パック

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 水菜のサラダの下準備3

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。クルミは粗く刻んで、フライパンにシメジと一緒に入れて中火にかけ、クルミの香ばしい香りが立ってくるまで空炒りする。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    水菜、ミツバ、リンゴ、シメジとクルミを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

水菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.