印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズとトマトのコロコロサラダ

調理時間
5分
カロリー
282 Kcal

定番のサラダも切り方を変えると新鮮です。ピックに刺してもよいですね。

下準備

  • チーズとトマトのコロコロサラダの下準備1

    モッツァレラチーズとアボカドは1.5cm角に切る。プチトマトはヘタを取る。

    ひとくちサイズのモッツァレラチーズを使ってもよいでしょう。アボカドをプチトマトと同じ大きさに丸くくり抜いても良いですよ。

作り方

  1. チーズとトマトのコロコロサラダの作り方1
    1

    器にモッツァレラチーズ、プチトマト、アボカドを入れ、全体に塩、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でひねって半分に分け、種を除く。
チーズとトマトのコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.