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白菜の酢の物

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
白菜の酢の物
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

大1
  

ユズ皮

適量
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 白菜の酢の物の下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落として細切りにし、水に放ってアクを抜く。水に放っておくと、時間をおいても切り口が黒ずみにくくなります。

作り方

  1. 白菜の酢の物の作り方1
    1

    抗菌ビニール袋に白菜と塩を入れ、袋を振りながら全体に塩をからめる。空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 白菜の酢の物の作り方2
    2

    白菜がしんなりすれば水洗いして水気を絞り<合わせ甘酢>をからめて味をしみ込ませる。

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