印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとベーコンのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal

みそ、酒、砂糖で炒めるだけなので、とても簡単でお弁当に最適です。

モヤシとベーコンのみそ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • モヤシとベーコンのみそ炒めの下準備3

    キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとベーコンのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたら、モヤシとキヌサヤを加えて強火で1~2分炒める。

  2. モヤシとベーコンのみそ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛る。

モヤシとベーコンのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.