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キャベツとエビの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

冷凍のエビを使えば下処理が無くスピーディーに仕上がります。

キャベツとエビの卵炒め
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

エビ

(冷凍食品)50g

溶き卵

1個分

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、芯はせん切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. キャベツとエビの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、エビを冷凍のまま加える。キャベツの芯とニンジンも加え、酒を振り入れて蓋をする。

  3. 3

    エビの色が変わったらキャベツの葉を加え、再び蓋をする。野菜が柔らかくなったら顆粒中華スープの素と溶き卵を加えてゴムベラで混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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