印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのぬた

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

おつまみにもピッタリなおかずです。

モロヘイヤのぬた
材料  ( 2 人分

  

少々

油揚げ

1/2枚

<合わせみそ>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

みそ

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤのぬたの下準備1

    モロヘイヤは葉を摘み、サッと塩ゆでして冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。

  • モロヘイヤのぬたの下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、粗熱が取れたら水気を絞り、縦半分に切り、さらに細切りにする。ボウルで<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モロヘイヤのぬたの作り方1
    1

    モロヘイヤと油揚げを<合わせみそ>で和え、器に盛る。

モロヘイヤのぬたのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.