印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとハムの豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

白みそに変えるとまた違ったおいしさに。

ジャガイモとハムの豆乳みそ汁
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

<豆乳みそスープ>

  

豆乳

200ml
  

みそ

大さじ4
  

練り白ゴマ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモとハムの豆乳みそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ハムは4等分に切る。

作り方

  1. ジャガイモとハムの豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、ジャガイモを加える。竹串がスッと刺さったらハムを入れて火を止め、みそを溶き入れる。

  2. ジャガイモとハムの豆乳みそ汁の作り方2
    2

    豆乳、練り白ゴマを加え、沸騰直前で火を止めて器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

ジャガイモとハムの豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.