印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

キャベツの甘みとカレーのスパイシーさがグッド

キャベツのカレースープ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

<スープ>

  

800ml

ドライパセリ

小さじ1/2

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. キャベツのカレースープの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。鍋にサラダ油を入れて中火でベーコンを炒め、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。

  2. キャベツのカレースープの作り方2
    2

    キャベツがしんなりすれば、カレー粉を加え全体にからまれば、<スープ>の材料を加える。煮立てば火を弱めて7~8分煮る。塩コショウで味を整え、器によそいドライパセリをふる。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・春キャベツの場合は手でひとくち大にちぎってもいいですよ!
キャベツのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.