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鶏肉のカレーマリネ焼き

調理時間
40分
カロリー
406 Kcal

レモンの酸味がカレーと良く合います。

鶏肉のカレーマリネ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~2.5枚

<カレーマリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1.5
  

レモン

(輪切り)8~10枚
  

カレー粉

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個

下準備

  • 鶏肉のカレーマリネ焼きの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして、合わせた<カレーマリネ液>にからめて15分置く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってレタスと混ぜ合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り、イチョウ切りにする。分量外の塩を入れた水に放ち、ザルに上げ、レタスと混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉のカレーマリネ焼きの作り方1
    1

    オーブンの天板に網を重ね、網に分量外のサラダ油をぬって、鶏もも肉の皮を上にして並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで18~20分、中に火が通るまで焼く。レモンの輪切りも鶏肉にのせて一緒に焼いてください。焦げる場合はアルミホイルをかけ、直接熱が当たらないようにしてください。

  2. 2

    器に合わせたレタスを敷き、(1)の鶏肉を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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