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揚げシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal
揚げシシャモの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

10~12尾

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • 揚げシシャモの甘酢漬けの下準備1

    <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。

  2. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ!
<ちょっとヒント> 
・冷凍シシャモの場合、水が出ているようであれば、小麦粉をまぶして揚げて下さい。
<ちょっとヒント>
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!
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