印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ素麺サラダ

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

素麺にキヌサヤ、カニ風味カマボコを加えたサラダです。ラー油を入れるのがポイント。

サッパリ素麺サラダ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • サッパリ素麺サラダの下準備1

    キヌサヤは筋を引く。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サッパリ素麺サラダの作り方1
    1

    熱湯にキヌサヤを入れてサッとゆで、冷水に取って水気を切り、斜め細切りにする。

  2. サッパリ素麺サラダの作り方2
    2

    続けて素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮たってきたら分量外の水200mlを加え、再び煮たったらザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  3. サッパリ素麺サラダの作り方3
    3

    <調味料>のボウルにキヌサヤ、素麺、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

サッパリ素麺サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.