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キノコの海苔和え

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
キノコの海苔和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2~1パック

エノキ

1/2袋

ナメコ

1/2袋

海苔

1枚

レモン汁

1/2個分

下準備

  • キノコの海苔和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • ナメコはザルに取り、水洗いして水気をきる。

  • 細ネギは4cmの長さに切る。

  • のりは両面焦がさないように火であぶり、細かくちぎっておく。

作り方

  1. キノコの海苔和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、エノキを混ぜ合わせ、塩コショウをして炒める。

  2. キノコの海苔和えの作り方2
    2

    シメジ、エノキがしっとりしてくればナメコを加え炒めあわせ、レモン汁、しょうゆを加えて全体にからめる。

  3. キノコの海苔和えの作り方3
    3

    細ネギを加えてざっくり混ぜ合わせ、のりを加えて全体に和える。

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