印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とナスのキムチ炒め

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
276 Kcal

豚とキムチでごはんがすすむメニューです。

豚肉とナスのキムチ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)160g
  

しょうゆ

小さじ1

ナス

2本

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とナスのキムチ炒めの下準備1

    豚肉は幅2cmに切ってしょうゆをもみ込む。ナスはヘタを切り落とし、エリンギと共に乱切りにする。白菜キムチはザク切りにする。湯を沸かしておく。

作り方

  1. 豚肉とナスのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を深さ1cm程度入れ、180℃まで熱する。ナスを加えて表面に少し焼き色がつくまで色よく揚げ焼きにする。

  2. 豚肉とナスのキムチ炒めの作り方2
    2

    ナスをザルに入れて熱湯をかけ、油抜きをする。

  3. 豚肉とナスのキムチ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉とエリンギを炒め、焼き色がついたらナスと白菜キムチを加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ焼きにしたナスは、熱湯をかけて油ぬきします。
豚肉とナスのキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.