印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の照り焼き梅風味

調理時間
25分
カロリー
348 Kcal

梅肉を入れる事でサッパリとした味に。鶏肉とズッキーニは焼き上がるまでに時間差があるので、焼けた物はいったん器に取り出しておくとよいでしょう。

鶏肉の照り焼き梅風味
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

梅肉

大さじ1~1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉の照り焼き梅風味の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ズッキーニは幅6~7mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 鶏肉の照り焼き梅風味の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とズッキーニを並べ入れ、途中で返しながら全体に焼き色をつける。

  3. 鶏肉の照り焼き梅風味の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、弱火にしてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。

  4. 鶏肉の照り焼き梅風味の作り方4
    4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて全体に煮汁をからませるようにして煮詰め、器に盛る。

鶏肉の照り焼き梅風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.