印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal
マグロの山かけ
材料  ( 4 人分

マグロ

200~250g

大和芋

8~10㎝
または

山芋

下準備

  • マグロの山かけの下準備1

    大和芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢又はおろし器ですりおろす。

  • マグロが冊の場合はひとくち大に切る。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    器にマグロを盛り付けて刻みのりを散らす。

  2. マグロの山かけの作り方2
    2

    大和芋を掛け中央をへこませてウズラ卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆを掛け、よく混ぜ合わせていただく。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.