印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの巣ごもりスープ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

卵が丸ごと入ったボリュームあるおかずスープ。朝食にもおすすめです。

キャベツの巣ごもりスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

2個

下準備

  • キャベツの巣ごもりスープの下準備1

    キャベツは幅5mmの細切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. キャベツの巣ごもりスープの作り方1
    1

    鍋に水を入れて中火にかける。キャベツと玉ネギを加え、沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. キャベツの巣ごもりスープの作り方2
    2

    顆粒スープの素を加え、塩コショウで味を調える。卵をひとつずつ、崩れないようにそっと入れ、お好みの加減まで煮て、器に注ぐ。

    卵は直接割り入れず、小さな器に割り入れてから、そっと鍋に流しましょう。

キャベツの巣ごもりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.