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小松菜とエノキのお浸し

調理時間
5分
カロリー
16 Kcal
小松菜とエノキのお浸し
材料  ( 1 人分

エノキ

1/6袋

ユズ皮

少々

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。ユズ皮は細切りにする。

  2. 小松菜とエノキのお浸しの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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