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小松菜とエノキのお浸し
小松菜とエノキのお浸し
調理時間
5分
カロリー
16
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
1株
エノキ
1/6袋
ユズ皮
少々
<調味料>
だし汁
大さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
作り方
1
小松菜は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。ユズ皮は細切りにする。
2
(1)に<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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