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ニラとシラスの厚焼き卵

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

卵焼きを栄養豊富にアレンジ。ニラの香ばしさとシラス干しの塩味が卵とよく合います。

ニラとシラスの厚焼き卵
材料  ( 2 人分

2個

ニラ

1/2束

シラス干し

大さじ2

大さじ2

きび砂糖

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ニラとシラスの厚焼き卵の下準備1

    ニラを幅5mmに切る。

作り方

  1. ニラとシラスの厚焼き卵の作り方1
    1

    ボウルに卵、水、きび砂糖を入れ、しっかり混ぜる。白身と黄身が混ざったらシラス干しを加える。

  2. ニラとシラスの厚焼き卵の作り方2
    2

    卵焼き器に半量のゴマ油を入れ、中火にかける。ニラを炒め、分量外の塩少々を振る。(1)に入れ、混ぜ合わせる。

  3. ニラとシラスの厚焼き卵の作り方3
    3

    卵焼き器に残りのゴマ油を入れて中火にかけ、(2)の卵液を1/3量流し入れる。

  4. ニラとシラスの厚焼き卵の作り方4
    4

    表面が半熟になったら卵を巻く。3回に分けて卵液を流し、厚焼き卵を焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・焼いてから巻きすで巻き、形を整えると、綺麗に仕上がります。
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