印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のバター炒め

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal
長芋のバター炒め
材料  ( 4 人分

長芋

8㎝
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小2

下準備

  • 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. 長芋のバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、長芋を並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 長芋のバター炒めの作り方2
    2

    最後にしょうゆをかけてからめる様に焼く。プチトマトを添える。

長芋のバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.