印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキレタスのスープ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

シャキシャキとした食感のレタスとふわふわ卵が入った、食感の楽しいスープです。

シャキシャキレタスのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • シャキシャキレタスのスープの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に入れる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメが長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. シャキシャキレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。

  2. シャキシャキレタスのスープの作り方2
    2

    ワカメを加えて塩コショウで味を調え、レタスが入った器に注ぐ。

シャキシャキレタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.