印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
エリンギのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

2パック

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • エリンギのオイスター炒めの下準備1

    エリンギは縦3~4つに切って分量外の塩を振り、分量外の酒を掛けからめておく。エリンギが大きい場合は長さを半分に切って下さい。

作り方

  1. エリンギのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、エリンギに炒め色が付くくらいまで炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。

  2. エリンギのオイスター炒めの作り方2
    2

    器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

エリンギのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.