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アスパラとチーズの春巻き

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

パリッと揚がった春巻きの中からとろ〜りチーズが! おつまみにもオススメです!

アスパラとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • アスパラとチーズの春巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい軸を少し切り落とし、ハカマとかたい皮を削ぎ落とす。

  • プロセスチーズは棒状に切る。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら、よく練り混ぜてのり状にする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アスパラとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に塩コショウをし、2枚はグリーンアスパラを、残りはプロセスチーズをのせてクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>をつけてしっかり留める。

  2. アスパラとチーズの春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。食べやすい長さに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

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