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サヤインゲンのオムレツ

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal

しっかり焼けばひっくり返すのも楽々!

サヤインゲンのオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンのオムレツの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯で柔らかくなるまでゆで、長さ1cmに切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのオムレツの作り方1
    1

    <卵液>のボウルにサヤインゲンを入れて混ぜる。

  2. サヤインゲンのオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、(1)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  3. サヤインゲンのオムレツの作り方3
    3

    少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で4~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  4. サヤインゲンのオムレツの作り方4
    4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってケチャップをかける。

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