印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコと小松菜のチャーハン

調理時間
15分
カロリー
532 Kcal
ジャコと小松菜のチャーハン
材料  ( 1 人分

1個

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

サラダ油

大さじ1~1.5

適量

作り方

  1. 1

    小松菜は刻んで塩少々をからめ、水気が出たら絞る。

  2. 2

    卵はボウルに溶きほぐし、ご飯、薄口しょうゆ、塩少々を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

  3. ジャコと小松菜のチャーハンの作り方3
    3

    パラパラになったらチリメンジャコ、小松菜を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・お弁当に隙間がある場合は、プチトマトを詰めてもいいですね。
・小松菜の代わりにカブの葉でもOKです。
ジャコと小松菜のチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.