印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

柔らかい里芋にゴマの食感がアクセント。

里芋のゴマ和え
材料  ( 2 人分

里芋

3~4個

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 里芋のゴマ和えの下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 里芋のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、里芋を入れて和え、器に盛り、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.