印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトとホウレン草のゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

プチトマトもいろいろな色を取り入れれば、より彩りもキレイな一品に!

プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

すり黒ゴマ

大さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • プチトマトとホウレン草のゴマ汚しの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトとホウレン草のゴマ汚しの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにプチトマト、ホウレン草、細ネギを加えてサッと和え、器に盛る。

プチトマトとホウレン草のゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.