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タラコのパスタ

調理時間
25分
カロリー
428 Kcal
タラコのパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大1

タラコ

1~2腹

赤唐辛子

(刻み)1本分

菜の花

1パック

下準備

  • タラコのパスタの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 菜の花は水洗いし、根元を少し切り落として、長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. タラコのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、指示時間より少し短めにゆでてお湯から上げる。スパゲティーがゆで上がる30~45秒前に菜の花を加え、一緒にゆでる。

  2. タラコのパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、刻み赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. タラコのパスタの作り方3
    3

    2のゆで上がったスパゲティーと菜の花、ゆで汁大1を3のフライパンに加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。

  4. 4

    器に盛り、刻みのりを掛ける。

    <ポイント> 普通スパゲティをゆでる時は、スパゲティ重量の10%の塩を入れたかなりしょっぱい熱湯でゆでますが、今回はタラコの塩分があるので、ゆでる塩は少なくなっています。

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