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ナスとカボチャの素揚げ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

ナスとカボチャは油との相性もGOOD! シンプルさが嬉しい一品。

ナスとカボチャの素揚げ
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

少々

下準備

  • ナスとカボチャの素揚げの下準備1

    ナスはヘタを切り落として厚さ5mmの斜め輪切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmに切る。

作り方

  1. ナスとカボチャの素揚げの作り方1
    1

    ナス、カボチャに薄く小麦粉をからめる。

  2. ナスとカボチャの素揚げの作り方2
    2

    フライパンに1.5cm位揚げ油を入れて中火で熱し、手のひらをかざして少し温かくなったら、カボチャを加えてカリッと揚げ、油をきる。

  3. ナスとカボチャの素揚げの作り方3
    3

    続けてナスを加え、カリッと揚げて油をきる。器に盛り合わせ、塩を振る。

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