印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のすまし汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

鶏肉のだしが美味しい汁物。お吸い物の具に鶏肉を加えるとバリエーションが広がります。

鶏肉のすまし汁
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/6~1/4枚

白ネギ

1/3本

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

少々

下準備

  • 鶏肉のすまし汁の下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切る。白ネギは幅1cmのザク切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、鶏もも肉を入れて弱火にかけ、鶏もも肉の色が変わったら白ネギを加える。

  2. 鶏肉のすまし汁の作り方2
    2

    白ネギがしんなりしたら、しょうゆを加えて火を止める。ゴマ油を加えて塩で味を調え、器に注ぐ。

鶏肉のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.