印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとツナのグラタン

調理時間
-

アボカドのらくちんレシピ。またまたアボカドとツナのラブラブメニュー。これをグラタンにしちゃいました。アボカドにチーズも合うのです。ほんと、アボカドって八方美人。

アボカドとツナのグラタン
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1缶

玉ネギ

1/2個

ホワイトソース

(市販品)140g

オリーブ油

小さじ1

パセリ

(みじん切り)小さじ1

下準備

  • アボカドとツナのグラタンの下準備1

    アボカドは縦半分に割り、種と皮を取り除き、幅1cmにスライスする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ツナ缶は汁気をしっかりきっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. アボカドとツナのグラタンの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、ツナを加えて炒め合わせる。さらにホワイトソースを加えて塩コショウで味を調える。

  2. アボカドとツナのグラタンの作り方2
    2

    耐熱皿にアボカドを並べて(1)のソースをかけ、ピザ用チーズ、パセリを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼く。

アボカドとツナのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.