印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花と生ハムサラダ

調理時間
15分

春の味のサラダ。季節の移り変わりが楽しくなる1品。ワインと合わせても。しっかり目の味なので、このままパスタを加えてもいいかも。

菜の花と生ハムサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 菜の花と生ハムサラダの作り方1
    1

    菜の花はさっとゆでて食べやすい大きさに切る。生ハムはひとくち大に切る。

  2. 菜の花と生ハムサラダの作り方2
    2

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は1mm位の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、弱火でニンニクと赤唐辛子を炒める。

  3. 菜の花と生ハムサラダの作り方3
    3

    2の香りが立ったら菜の花を加えて強火にし、全体に油がまわったら塩コショウで味を調える。

  4. 菜の花と生ハムサラダの作り方4
    4

    3を火からおろし、熱いうちに生ハムと和える。(冷めてから和えてもいいです)

菜の花と生ハムサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.